Das Altenwohnheim Hermannshagen verfügt über eine eigene Küche. Hier werden täglich alle Mahlzeiten frisch hergestellt:
- Frühstück
- Zwischenmahlzeit
- Mittagessen
- Kaffeegedeck
- Abendessen
- Spätmahlzeit bei Bedarf
Zum Mittagessen kann zwischen zwei Gerichten ausgewählt werden. Diätkost ist möglich.
Die Qualität der Speisen bewegt sich auf dem Niveau gutbürgerlicher Hausmannskost und an Feiertagen auf dem Niveau gehobener Gastronomie.
Sie sind abwechslungsreich und entsprechen den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für die Ernährung der über 60-Jährigen.
Bestimmte Motto- Tage, wie z.B. das Oktoberfest, gestaltet die Küche durch ein besonderes Speisenangebot mit.
Beispiel eines Wochen-Speiseplans
Montag:
Tomatensuppe
Menue 1: Gefüllter Pfannkuchen
Menue 2. Braten mit Mischgemüse und Kartoffeln
Diätkost
Dessert. Kompott / Dunstkompott (Diätkost)
Dienstag:
Menue 1: Kassler mit Sauerkraut und Püree
Menue 2: Kassler mit Kohlrabie und Püree
Diätkost
Dessert: Obstsalat
Mittwoch:
Menue 1: Grünkohl mit Kohlwurst un Kartoffeln
Menue 2: Rahmspinat mit Rührei und Kartoffeln
Diätkost
Dessert: Quarkspeise
Donnerstag:
Menue 1: Gemüseauflauf mit Kochschinken und Kartoffeln
Diätkost
Freitag:
Menue 1: Matjefilet „Hausfrauen Art“ mit Pellkartoffeln
Menue 2: Matjesfilet mit Joghurtsoße und Pellkartoffeln
Diätkost
Dessert: Grießflammerie mit Fruchtmark
Samstag:
Menue 1: Steckrübeneintopf mit Fleischeinlage
Diätkost
Dessert: Schokopudding mit Sahne
Sonntag:
Menue 1: Rheinischer Sauerbraten mit Rotkohl und Kartoffeln
Menue 2: Rheinischer Sauerbraten mit Prinzessbohnen und Kartoffeln
Diätkost
Dessert: Rote Grütze